Info latar belakang singkat

Kami memindahkan database dari Windows Server 2012 ke 2016 di lingkungan produksi yang kritis dan mengalami masalah saat database di server baru disetel ke Restricted user setelah pemulihan selesai.

Ini adalah urutan yang harus dilakukan:

  1. 2012 db diatur secara manual ke pengguna terbatas
  2. Cadangan dibuat dari 2012 db
  3. 2016 db dipulihkan menggunakan cadangan di langkah 2
  4. 2016 db tidak mau disetel ke restricted user

Alasan kami menetapkan db 2012 di restricted user adalah untuk memaksa pengguna yang masuk ke lingkungan siaga saat db 2016 sedang disiapkan.

Tim yang melakukan pencadangan dan pemulihan ini mengklaim bahwa status basis data juga disertakan dalam pencadangan dan itulah alasan basis data baru disetel ke restricted user segera setelah pemulihan selesai.

Basis data baru yang disetel ke restricted user bukanlah masalah besar karena dimungkinkan untuk mengubahnya kembali secara manual ke multi user, tetapi karena lingkungan ini bersifat kritis, kami tidak ingin mengambil risiko memiliki pengguna di sistem cadangan lebih lama dari yang diperlukan

Jadi inilah pertanyaan sebenarnya:

Saat memulihkan basis data dari cadangan, apakah status basis data disertakan dalam cadangan dan dibawa ke basis data yang baru dipulihkan? Dan jika demikian, apakah mungkin untuk mengecualikan ini?

Terima kasih sebelumnya! :)

0
wenzzzel 27 Maret 2019, 13:21

1 menjawab

Jawaban Terbaik

KEMBALIKAN dokumentasi menyatakan :

Selama pemulihan, sebagian besar opsi basis data yang dapat disetel menggunakan ALTER DATABASE diatur ulang ke nilai yang berlaku pada saat akhir pencadangan.

Jadi jika database sumber berada di RESTRICTED_USER, database akan disetel ke mode tersebut selama pemulihan. Namun, Anda dapat menentukan opsi WITH RESTRICTED_USER selama pemulihan untuk menyetel database yang dipulihkan ke RESTRICTED_USER jika database sumber dicadangkan dengan opsi yang berbeda.

Tetapi tidak ada opsi RESTORE untuk menentukan WITH MULTI_USER sehingga Anda harus menjalankan ALTER DATABASE setelah RESTORE untuk mengubah opsi.

2
Dan Guzman 27 Maret 2019, 10:33